154651 Проверят компетентность всего руководящего состава ВС Общество

Казахстанские военачальники сдадут экзамены

На полигоне Матыбулак в Жамбылской области на следующей неделе пройдут четырехдневные сборы руководящего состава Вооруженных Сил Казахстана.

Казахстанские военачальники сдадут экзамены
Фото: ИА "Новости Казахстан", Анастасия Чаталбаш

Об этом сообщила во вторник пресс-служба министерства обороны республики, передает ИА "Новости Казахстан"."Для Главнокомандующих видами Вооруженных Сил, командующих войсками Региональных командований, командиров бригад и их заместителей будут проведены лекционные занятия, батальонные тактические учения на полигоне, показательные парково-хозяйственные работы в парке боевых машин", - говорится в сообщении.

В ходе четырехдневного сбора военачальникам казахстанской армии предстоит сдавать практические экзамены по вождению боевых машин, огневой и физической подготовке.

Также они примут участие в командно-штабной военной игре и пройдут психологическое тестирование.Общее количество участников сбора – более 350 человек.

Для приема у них зачетов и проведения лекционных занятий сформирована специальная группа, которая уже сейчас получила указание оценивать знания и практические навыки объективно и беспристрастно.

"Принимая участие в работе сбора, офицеры руководящего состава будут и подтверждать свой профессиональный уровень, и обучаться одновременно", – цитирует пресс-служба первого заместителя председателя комитета начальников штабов генерал-майор Уали Еламанова. "Учебно-методические и показательные занятия помогут выработать единую методику работы командиров при организации боевого, технического, тылового обеспечения. Офицеры обменяются опытом, укрепят свою полевую выучку, подготовятся к выполнению задач во взаимодействии с другими подразделениями", - казал он.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .