154650 В киргизском Оше зафиксированы случаи распространения гуманитарной пом... В мире

Жители Оша пожаловались на продажу гуманитарной помощи

В киргизском Оше зафиксированы случаи распространения гуманитарной помощи за деньги, сообщает 24.kg.

Жители Оша пожаловались на продажу гуманитарной помощи
Фото: РИА Новости, Андрей Стенин

Об этом рассказал омбудсмен Киргизии Турсунбек Акун.По его словам, гуманитарная помощь открыто продается "во многих селах". Очевидцы рассказывают, что подобные факты происходят в селах Жийделик, Жапалак. В последнем населенном пункте в бедственном положении оказались находящиеся там артисты. Они обратились с просьбой выделить им продукты, однако ответственные за распределение помощи ответили, что продукты предназначены только для местных жителей. Подошедшим сельчанам же заявили, что продукты продаются.

Акун подчеркнул, что сейчас госкомиссия совместно с его сотрудниками начала распределение гумпомощи.

"Мы направили усилия на то, чтобы она попадала адресно в каждый дом и бесплатно", - отметил он.Накануне ночью неизвестные напали на машину с гуманитарным грузом в Оше. Группа людей забросала автомобиль камнями, однако атака была отбита сотрудниками МЧС. Ситуация в регионе остается напряженной, людям не хватает продуктов питания и предметов первой необходимости. По последним данным, жертвами межэтнических столкновений стали 170 человек, 1762 пострадали. Из зоны конфликта эвакуированы более 900 человек, включая студентов, сотрудников дипломатических и международных представительств.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .