154648 На 15,5 лет колонии строгого режима осужден капитан военно-воздушных с... Общество

Капитан ВВС Казахстана осужден за контрабанду марихуаны

На 15,5 лет колонии строгого режима осужден капитан военно-воздушных сил Казахстана за хранение и попытку контрабанды в Россию более 31,8 килограмма марихуаны, сообщила пресс-служба Главной военной прокуратуры республики.

Капитан ВВС Казахстана осужден за контрабанду марихуаны
Фото из архива Vesti.kz

В ночь на 1 февраля 2010 года военнослужащие воинской части 2032 пограничной службы Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана задержали автомобиль под управлением начальника автомобильного отделения 657-й Комендатуры обеспечения Управления Главнокомандующего Сил воздушной обороны Вооруженных Сил Республики Казахстан капитана Игнатова.

Задержание произошло во время оперативно-розыскных мероприятий на территории Бидаикского сельского округа Уалихановского района Северо-Казахстанской области в 10 метрах от линии госграницы Казахстана.По данным прокуратуры, во время осмотра машины в сумке обнаружено 11 свертков с высушенной марихуаной общим весом 31,825 кг.В тот же день департамент КНБ по Северо-Казахстанской области возбудил уголовное дело в отношении Игнатова. Дело затем было передано на рассмотрение в специализированный межрайонный военный суд по уголовным делам."Приговором суда Игнатов был признан виновным по всем статьям предъявленных ему обвинений, с назначением наказания в виде 15 лет шести месяцев лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима", - сообщили в военной прокуратуре, передает РИА "Новости"

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .