154647 65 самолетов признали опасными Общество

Казахстанские авиакомпании не обеспечивают безопасность полетов

Центральная региональная транспортная прокуратура отмечает, что обеспечение безопасности полетов казахстанскими авиакомпаниями остается на низком уровне, передает ИА "Новости Казахстан".

Казахстанские авиакомпании не обеспечивают безопасность полетов
Фото с сайта avia-charter.ru

"Результаты проведенной прокуратурой проверки показали, что положение дел в сфере обеспечения безопасности полетов оставляет желать лучшего", - говорится в сообщении ведомства, распространенном во вторник.Проверкой, в частности, выявлены нарушения в части обязательного страхования ответственности перевозчика, программы подготовки авиаперсонала, допуска члена экипажа без прохождения специальной подготовки в сертифицированном учебном центре, порядка государственной регистрации гражданских воздушных судов, сертификационных требований, предъявляемых к эксплуатантам гражданских воздушных судов, а также проведения некачественного ремонта ВС. Кроме того, отмечает прокуратура, проверкой выявлены факты осуществления авиакомпаниями полетов при неполном составе экипажей, приобретения авиационной техники в собственность без предварительного разрешения комитета гражданской авиации (КГА) Минтранскома, осуществления авиакомпанией технического ремонта и обслуживания воздушных судов без соответствующего разрешении, а также эксплуатации воздушного судна с превышением установленного количества перевозимых пассажиров. По результатам выявленных нарушений в адрес комитета гражданской авиации подготовлены проекты предписаний на приостановление действий сертификатов летной годности 65 воздушных судов, принадлежащих АО "Евро-Азия-Эйр", ТОО "Авиакомпания "Навигатор", ТОО "Авиакомпания "Орлан-2000" и ТОО "Авиакомпания "Феникс", на которых установлены комплектующие изделия, не прошедшие проверку в КГА на их соответствие нормам летной годности, что напрямую является угрозой для жизни и здоровья людей, уточнили в прокуратуре.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .