154639 Действующий председатель ОБСЕ, Государственный секретарь – министр ино... Политика

ОБСЕ и ООН договорились объединиться для помощи Киргизии

Действующий председатель ОБСЕ, Государственный секретарь – министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев в ходе телефонных переговоров обсудил с Государственным секретарем США Хиллари Клинтон ситуацию в Кыргызстане.ОБСЕ и ООН договорились объединиться для помощи Киргизии

Об этом сообщила пресс-служба МИД Казахстана, передает ИА "Новости Казахстан".По данным пресс-службы, телефонный разговор Саудабаева и Клинтон состоялся в понедельник, 14 июня."Стороны выразили глубокую озабоченность дальнейшей эскалацией насилия, повлекшего за собой многочисленные человеческие жертвы. Госсекретарь США высоко оценила усилия Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева как руководителя соседнего государства и в качестве председателя ОБСЕ", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства, распространенном во вторник.

По данным пресс-службы, собеседники "согласились в необходимости консолидации усилий ОБСЕ и ООН в организации помощи Кыргызстану по выходу из тяжелого кризиса".

В то же время, они призвали Временное правительство "к более активной и эффективной работе со сторонами, вовлеченными в конфликт, созданию необходимых условий для межнациональной терпимости, доверия и согласия в интересах всего народа Кыргызстана".По итогам разговора собеседниками была достигнута договоренность о дальнейшем мониторинге ситуации и продолжении консультаций в целях координации действий, направленных на стабилизацию ситуации в Кыргызстане.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .