154632 Велосипедисты поблагодарили фонд "Самрук Казына" Спорт

"Астана" готовит подарок к юбилею Назарбаева

Испанец Альберто Контадор, выступающий за казахстанскую велогруппу “Астана”, нацелен на свою третью победу в самой престижной супермногодневке мира - “Тур де Франс”.

"Астана" готовит подарок к юбилею Назарбаева
Фото: РИА Новости

Она стартует в Роттердаме 3 июля и финиширует в Париже 25-го. Эти намерения он подтвердил на завершившейся в воскресенье многодневке “Дофине Либере”, которую специалисты называют мини-”Туром”. Первенствовав в прологе, а также на предпоследнем этапе, Альберто в итоговом протоколе гонки стал вторым.В недавнем интервью телеканалу Eurosport Контадор рассказал, что в 2009-м ему приходилось соперничать не только с бывшим одноклубником Лэнсом Армстронгом из США, но и со множеством бытовых проблем.

В частности, гонщикам “Астаны” зарплату платили не вовремя. Из-за этого казахстанскую велоконюшню даже чуть было не отстранили от участия в “Туре”.

Контадор говорит, что с приходом нового спонсора (ФНБ “Самрук-Казына”) все бытовые проблемы гонщиков “Астаны” решены, зарплату все получают день в день.

Это сказывается и на психологическом состоянии: сейчас Альберто более спокоен и уверен в себе. Тем более что у всех партнеров по его команде одна большая задача, для которой спонсор, как подтверждает гонщик, делает все возможное, включая поставку новейшего оборудования для тренировок, а также самого современного инвентаря, которые предоставляются лидеру “Астаны” по первому требованию.

Спонсор делает все возможное, включая поставку новейшего оборудования для тренировок, а также самого современного инвентаря, которые предоставляются лидеру “Астаны” по первому требованию

То, что в “Астане” теперь нет прежних проблем, в интервью газете "Время" подтвердил и другой лидер команды, казахстанец Александр Винокуров.

- По сравнению с прежними годами в нашем коллективе обстановка улучшилась, - говорит Вино. - Когда ты получаешь зарплату вовремя и тебе не нужно думать, где взять деньги, сразу улучшается работоспособность. Фонд “Самрук-Казына” во главе с Кайратом Келимбетовым сделал все, чтобы в этом году в “Астане” не было проблем. На “Тур де Франс-2010” я буду помогать Контадору завоевывать титул сильнейшего, и меня ничуть это не смущает. Сейчас я вылетаю на Сицилию, где вместе с четырьмя казахстанскими гонщиками буду форсировать свою подготовку к “Туру”. Хотелось бы во время “Большой петли” преподнести подарок нашему президенту Нурсултану Назарбаеву, победив на этапе 6 июля. В этот день свои именины будет отмечать и столица Казахстана - Астана. Мы приложим все силы, чтобы наша победа стала реальностью.

Хотелось бы во время “Большой петли” преподнести подарок нашему президенту Нурсултану Назарбаеву, победив на этапе 6 июля

Главе нашего государства небезразлично, в каких условиях живут и тренируются спортсмены, - говорит генеральный секретарь Федерации велоспорта РК Валентин Рехерт. - Поэтому он лично вмешался в дела “Астаны”, когда у нее возникли финансовые проблемы. За это ему огромное спасибо. Наша велогруппа - один из самых узнаваемых в мире казахстанских брендов, который и дальше будет прославлять нашу страну на международной арене.

Источник: Время
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .