154614 Процесс проходит в Медеуском суде Алматы Политика

В Казахстане начался суд по иску Кулибаева к Аблязову

В Казахстане начался судебный процесс по иску зятя президента Тимура Кулибаева к экс-банкиру Мухтару Аблязову.В Казахстане начался суд по иску Кулибаева к Аблязову

В поддержку последнего была организована акция: к зданию Медеуского суда Алматы вышла группа из 16 человек. Стоит отметить, что журналистов и наблюдателей на открытый процесс попытались не допустить.

Только после обращения к председателю Медеуского суда Досымбету пресса и группа поддержки попали на процесс.

Адвокат Байрамалы Ахмедов потребовал признать факты, изложенные в статье Аблязова, опубликованной 15 января в интернете, недействительными и порочащими честь и достоинство Тимура Кулибаева.

Напомним, в статье Мухтар Аблязов поведал, как Тимур Кулибаев смог приобрести на сделке по продаже китайским бизнесменам госкомпании "Актобемунайгаз" почти 170 миллионов долларов. Представляющий на процессе интересы Аблязова юрист Сергей Уткин удивляется иску. Средний зять президента не требует денег или опровержения информации. Уткин выступил с ходатайством вызвать в суд самого пострадавшего. Однако судья Куралай Калекеева отказала и перенесла принятие решения на 15 июня.

Источник: СтанТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .