154608 Узбекистан 14 июля закрыл границу для приема беженцев из Киргизии, где... В мире

Беженцев из Киргизии перестали пускать в Узбекистан

Узбекистан 14 июля закрыл границу для приема беженцев из Киргизии, где на прошлой неделе вспыхнули межэтнические столкновения, сообщает AFP.

Беженцев из Киргизии перестали пускать в Узбекистан
Фото с сайта wordpress.com

Заявление о закрытии границы сделал вице-премьер Узбекистана Абдулла Арипов. По его словам, было официально зарегистрировано 45 тысяч только взрослых беженцев.

На данный момент у узбекских властей недостаточно места и ресурсов для того, чтобы справиться с таким потоком людей и стране необходима международная гуманитарная помощь. "Если у нас будет возможность помочь им и принять их, разумеется, мы откроем границу", - отметил вице-премьер.

По разным данным, на данный момент в Узбекистане находятся от 65 до100 тысяч беженцев.

Как передает РИА Новости, в настоящее время ситуация на границе остается затрудненной. В связи с массовым потоком беженцев в Узбекистан пропускают только раненых и женщин.Столкновениями между представителями киргизской и узбекской общин начались в ночь на 11 июня в Оше. Граница между двумя республиками была открыта 12 июня для беженцев.

Власти Киргизии заявили, что беспорядки были спровоцированы сторонниками свергнутого президента Курманбека Бакиева. Согласно официальным данным, за несколько дней жертвами беспорядков стали свыше ста человек. По неофициальной информации, число убитых намного больше и может доходить до 1000 человек. 

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .