154594 Белорусский парламент отложил ратификацию договора о Таможенном кодекс... Политика

Белорусский парламент отложил ратификацию Таможенного кодекса

Белорусский парламент отложил ратификацию договора о Таможенном кодексе Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии, сообщает РИА Новости.

Белорусский парламент отложил ратификацию Таможенного кодекса
Фото: newskaz.ru

Предполагалось, что соответствующий законопроект будет вынесен на вечернее заседание сессии Палаты представителей национального собрания Белоруссии 14 июня.

"В повестку заседания внесены два вопроса. Ратификации таможенного кодекса среди них нет", - заявил представитель секретариата Палаты представителей. Дату рассмотрения данного законопроекта он затруднился назвать. Изначально данный вопрос парламентарии предполагали рассмотреть на заседании 10 июня. 9 июня комиссия по международным делам и связям с СНГ парламента Белоруссии рекомендовала депутатам ратифицировать договор. После принятия законопроекта Палатой представителей его должен одобрить Совет Республики и подписать глава государства. Ратификация договора о Таможенном кодексе будет означать согласие Минска на вступление в Таможенный союз на условиях российской стороны. Напомним, что Россия и Белоруссия в течение нескольких месяцев обсуждают экспортные пошлины на сырую нефть. В Минске считают, что они должны быть отменены, а в Москве настаивают на их сохранении. Российская сторона готова рассмотреть возможность отмены этих пошлин для Белоруссии на следующем этапе Таможенного союза - при введении Единого экономического пространства, которое намечено на 1 января 2012 года. Договор о Таможенном кодексе Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России был подписан в Минске 27 ноября 2009 года. Введение его в действие запланировано на 1 июля 2010 года. Парламенты Казахстана и России уже ратифицировали Таможенный кодекс.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .