154590 Только в Андижанской области Узбекистана за медпомощью обратились 7,4 ... В мире

Около 7,4 тыс беженцев Киргизии обратились за медпомощью в Узбекистане

Только в Андижанской области Узбекистана за медпомощью обратились 7,4 тысячи киргизских беженцев, 80 из них имеют огнестрельные ранения, сообщила РИА Новости в понедельник представитель горздрава Андижана, передает ИА "Новости-Казахстан".

Около 7,4 тыс беженцев Киргизии обратились за медпомощью в Узбекистане
Беспорядки в Джалал-Абаде. Фото ©AFP

"Восемьдесят человек имеют огнестрельные ранения различной степени тяжести и 27 ранены различными тяжелыми и тупыми предметами. Шесть мужчин в результате ранений скончались. Также 80 беременных женщин госпитализированы с угрозой выкидыша", - сообщила собеседница агентства.

В лагере беженцев близ узбекско-киргизской границы жительница города Андижана Зульфия Ишматова рассказала корреспонденту РИА Новости, что у нее в лагере находится 18 человек родственников из Оши. Проживающие в лагере беженцев ее родственники, а также все остальные, хорошо накормлены, им предоставлена одежда и необходимая медицинская помощь.

По словам беженцев, в их лагере находится около 6-7 тысяч человек, всего же в Андижанской области порядка 50 таких лагерей.

"В подвале своего дома в городе Ош ждут помощь еще около 15 моих родственников", - сказала Ишматова.

По ее словам, в настоящее время никто не оказывает помощь ее родственникам и жителям квартала, где компактно проживают узбеки. "Нет еды, отключены вода, газ, электричество, не работают телефоны", - говорит Зульфия.

Женщина утверждает, что гуманитарная помощь до них не доходит, поскольку кварталы, где живут узбеки, блокированы военнослужащими.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .