KZ
Отец-одиночка: В Астане жена не хочет платить мужу алименты (фото)
Новости Общество

Отец-одиночка: В Астане жена не хочет платить мужу алименты (фото)

Расcказать Вконтакте

Таких случаев в Казахстане буквально один на несколько тысяч – отец из Акмолинской области один воспитывает двух дочек, пока бросившая семью мать устраивает свою жизнь в столице, сообщает NUR.KZ.

Отец-одиночка: В Астане жена не хочет платить мужу алименты (фото)

Фото и текст: NUR.KZ - Алена Бутенко

42-летний Батырбек Аугалиев вот уже семь лет является отцом-одиночкой. Сегодня для мужчины такой статус звучит более чем странно, ведь согласно статистике, в Казахстане в 97% случаев остаются с детьми и получают алименты именно женщины.

Родственники и знакомые смотрят на Батырбека практически как на героя – на маленькую зарплату он растит двух дочерей и никогда не жалуется на свое положение.

Семья Аугалиевых живет в Акмолинской области в 200 км от Астаны - на станции Колутон. Батырбек работает на элеваторе, его официальная зарплата - 50 000 тенге, однако этих денег он давно не видел.

Зарплату задерживают уже несколько лет, на руки выдают 20-30 000 тенге. Вместе с Батырбеком в доме живут мама, брат, дочери Алия и Мадина - выживать помогает хозяйство и огород.

Читайте также: «Kazахи» о КВН: Коянбаев плакал на игре, а Турсынбек отказался от банкетов (фото)

Отец-одиночка: В Астане жена не хочет платить мужу алименты (фото)

Батырбек Аугалиев с дочерьми Алией и Мадиной

Жена ушла из семьи неожиданно. Семейная пара отправилась на заработки в столицу, Батырбек устроился работать на стройку и подхватил там туберкулез. Когда он лег в больницу, жена просто исчезла не попрощавшись.

«В 2010 году заболел туберкулезом, и все - больше я жену не видел. Я здесь в городе работал монтажником-высотником, она в столовой. Наверное, она подумала, что я не выживу. Просто ушла и даже не общается ни с кем – вообще не приезжает», - грустно улыбаясь рассказывает отец семейства.

Самое удивительное, что супруга не просто бросила Батырбека в сложную минуту, фактически она отказалась и от дочерей. Алия и Мадина уже совсем взрослые – 17 и 18 лет, последние семь лет они не видятся и не общаются со своей мамой.

Читайте также: Яйцо Фаберже: Обновленный Байтерек вызвал ажиотаж (фото)

Отец-одиночка: В Астане жена не хочет платить мужу алименты (фото)

Почему женщина вдруг вычеркнула самых близких людей из своей жизни - неизвестно. Помогать девочкам материально мать тоже не стремится.

Год назад Батырбек решил подать на алименты – старшая Мадина поступила в университет в Астане на коммерческой основе с обучением в 300 000 тенге в год.

На очереди Алия – она переходит в 11 класс и тоже планирует ехать в столицу, мечтает учиться на повара и обещает отцу, что обязательно поступит на бюджет.

Пропавшую мать суд обязал выплачивать дочкам скромные 6 000 тенге в месяц – их принудительно снимали с зарплатной карточки. Однако и эти выплаты скоро прекратились.

«Уже несколько месяцев она ничего не выплачивает – сообщила, что официально не работает и не может ничего перечислять. Мы звонили ей – говорит, на этой неделе приду. Перезваниваем – трубку не берет, а потом и вовсе отключила телефон», - рассказывают судебные приставы.

История Батырбека очень тронула исполнителей судебных решений. Приставы решили оказать одинокому отцу и его дочерям посильную помощь - для семьи они закупили несколько мешков продуктов.

Отец-одиночка: В Астане жена не хочет платить мужу алименты (фото)
Отец-одиночка: В Астане жена не хочет платить мужу алименты (фото)

«Мы часто помогаем нашим подопечным. Большинство людей, с которыми мы работаем, нуждаются в помощи. Так как мы частные судебные приставы, то имеем возможность помогать – складываемся коллективом, покупаем продукты или другие нужные вещи», - говорят блюстители закона.

Свои благородные дела они делают без лишней огласки, имен своих не называют и согласились лишь на пару фотографий. Батырбек помощь принял с большой благодарностью.

Читайте также: Как Назарбаев выпускал косуль в астанинский лес (фото)

Говорит, что никогда не боялся сложностей и не имеет привычки опускать руки. На вопрос «Сложно ли было одному вырастить дочерей» мужчина скромно улыбается.

«Я ведь не один. Сестры есть, братья, мама. Я привык, стараемся. Лишь бы здоровье было, а трудности мы переживем. Девчата взрослые уже, помогают, все понимают.

Только я вот не могу понять, чем жена думает. Мне скоро 42 будет, и она завтра постареет, кто ей стакан воды подаст?», - вопрошает отец семейства.

Отец-одиночка: В Астане жена не хочет платить мужу алименты (фото)

Частные судебные исполнители города Астаны

Ваша реакция
16
17
18
93
18
165
14
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel