154588 Руководство КНБ отреагировало на беспорядки в Кыргызстане Политика

Казахстан решил усилить охрану границы с Киргизией

Пограничная служба Казахстана направила  дополнительные силы для охраны границы с Киргизией из-за беспорядков, продолжающихся четвертый день на юге соседней страны, сообщил ИА Новости-Казахстан начальник управления по связям с общественностью и СМИ Комитета национальной безопасности Казахстана Ислам Бекишев.

Казахстан решил усилить охрану границы с Киргизией
Фото с сайта travelpod.com

"Из-за данной ситуации (беспорядки в Киргизии) руководством КНБ Республики Казахстан приняты дополнительные меры по усилению охраны границы с Киргизией. В частности, переброшены части резерва пограничной службы КНБ на казахстанско-киргизскую границу", - сказал Бекишев в интервью корреспонденту агентства.Он уточнил, что усиление охраны на границе с Киргизией действует с 7 апреля, когда в соседнем государстве в результате беспорядков к власти пришла оппозиция.Вместе с тем,  по словам представителя КНБ, пункты пропуска "Айша биби", "Кордай" и "Сыпатай батыр"  на казахстанско-киргизской границе работают в обычном режиме. "Но тщательно производится проверка грузов и документов", - добавил Бекишев.На юге Киргизии с 11 июня происходят межэтнические столкновения. Участники беспорядков - киргизы и узбеки - жгут машины, громят магазины, базары, а также жилые дома, на улицах бесчинствуют мародеры. По информации Минздрава республики, более 1,6 тысячи человек получили ранения с начала беспорядков, свыше 118 убиты.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .