154586 По факту гибели кур на Карагандинской птицефабрике полиция возбудила у... Общество

По факту гибели кур на Карагандинской птицефабрике возбудили уголовное дело

По факту гибели кур на Карагандинской птицефабрике полиция возбудила уголовное дело. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

По факту гибели кур на Карагандинской птицефабрике возбудили уголовное дело
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

По информации пресс-службы, по факту массовой гибели кур на птицефабрике ТОО "Агрофирма "Курма" возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК (Неосторожное уничтожение или повреждение чужого имущества). Проводится расследование. Напомним, что в минувшую пятницу из-за нарушения микроклимата в результате отключения электроэнергии погибло более 100 тыс. кур. Руководство птицефабрики оценивает нанесенный ущерб в сумму порядка 600 млн тенге. Птицефабрика "Курма" - единственный в Казахстане селекционно-племенной центр по разведению кур породы "Хайсекс Уайт", имеющая договора с другими птицефабриками республики на поставку племенной птицы.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .