154572 Беспорядки  и межэтнические столкновения в Оше, несмотря на заверения ... В мире

Кровавые беспорядки в Киргизии (фото)

Беспорядки  и межэтнические столкновения в Оше, несмотря на заверения временного правительства, что ситуация под контролем, продолжаются уже четвертые сутки.

Участники беспорядков – киргизы и узбеки – жгут машины, громят магазины, базары, а также жилые дома, на улицах бесчинствуют мародеры. По последним данным, в результате столкновений погибли 118 человек, ранения получили свыше 1,6 тысячи человек.По последним данным, в городе возобновилась перестрелка. Напряженная обстановка также сохранятся в Джалал-Абадской области. Всю ночь в областном центре была слышна стрельба, которая стихла только с рассветом. Узбеки бегут из Киргизии.

В настоящее время, по информации представителей узбекского МЧС, в районе узбекского города Андижан находятся более 60 тысяч беженцев.(Внимание! Выпуск содержит материалы, которые могут показаться неприятными или пугающими)

Кровавые беспорядки в Киргизии (фото)

Этнический узбек, раненный во время межэтнических столкновений в Оше. Снимок сделан 14 июня в узбекском районе города Ош. (VICTOR DRACHEV/AFP/Getty Images)Кровавые беспорядки в Киргизии (фото)

14-летний мальчик, этнический узбек, застреленный в голову снайпером во время столкновений, лежит в грузовике рядом с другими убитыми и раненными. Грузовик отправляется в больницу из поселка Нарамон, недалеко от аэропорта города Ош. (AP Photo/D. Dalton Bennett)Кровавые беспорядки в Киргизии (фото)

Этнический узбек раненный киргизскими военными во время утренних столкновений лежит в больнице поселка Нарамон 12 июня 2010 года. (AP Photo/D. Dalton Bennett)Кровавые беспорядки в Киргизии (фото)

Узбеки собрались рядом с кыргызско-узбекской границей на юге Кыргызана в поисках убежища на узбекской территории. (AP Photo/D. Dalton Bennett)Кровавые беспорядки в Киргизии (фото)

14 июня в Оше узбекский парень пробирается по руинам своего дома, который сожгли накануне. (VICTOR DRACHEV/AFP/Getty Images)Кровавые беспорядки в Киргизии (фото)

Женщина плачет, стоя у своего сгоревшего дома в Оше 14 июня. (VICTOR DRACHEV/AFP/Getty Images)Кровавые беспорядки в Киргизии (фото)

Этнический узбек рядом со своим домом. (VICTOR DRACHEV/AFP/Getty Images)Кровавые беспорядки в Киргизии (фото)

14 июня в больнице города Бишкек доктор разговаривает с этнической кыргызкой, которая была ранена во время этнических столкновений в Ошской области. (AP Photo/Sergei Grits)Кровавые беспорядки в Киргизии (фото)

Дым поднимается над жилым районом города Ош 12 июня. (Reuters Pictures)Кровавые беспорядки в Киргизии (фото)

Бетонный блок с надписью "Кыргызская зона" стоит посреди улицы в Оше 13 июня. (REUTERS/Stringer)Кровавые беспорядки в Киргизии (фото)

Этнические узбеки собрались рядом со своими сгоревшими домами в Оше 14 июня. (AFP PHOTO / VICTOR DRACHEV)Кровавые беспорядки в Киргизии (фото)

По последним официальным данным количество погибших на юге Киргизии – в Ошской и Джалал-Абадской областях — увеличилось до 118 человек. Далее - фотографии жертв насилия в Оше. Без комментариев.Кровавые беспорядки в Киргизии (фото)Кровавые беспорядки в Киргизии (фото)Кровавые беспорядки в Киргизии (фото) 

 

Источник: bigpicture.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 119

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .