154565 Число жертв беспорядков на юге Киргизии достигло 118 человек. За медиц... В мире

Число жертв беспорядков на юге Киргизии достигло 118

Число жертв беспорядков на юге Киргизии достигло 118 человек. За медицинской помощью обратились 1609 человек, госпитализированы - 802, амбулаторно обслужены - 789, 24.kg со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения республики. В городе Ош ощущается острая нехватка продовольствия.

Число жертв беспорядков на юге Киргизии достигло 118
Беспорядки в Джалал-Абаде. Фото ©AFP

По информации ИА "Новости-Казахстан", еды у жителей практически уже не осталось. О раздаваемой гуманитарной помощи жители мало информированы. Очевидцы отмечают, что помощь поступает в город небольшими партиями, и люди дерутся за хлеб. Министерство здравоохранения республики сообщило, что в больницах Ошской области находятся свыше 500 раненых, которых нечем кормить. Есть трудности с обеспечением продовольствием сил правопорядка. Накануне мэрией Оша была организована работа одной городской пекарни, которая выпекает хлеб для больницы и города. По сведениям агентства 24.kg, аэропорты городов Оша и Джалал-Абада не справляются с разгрузкой гуманитарной помощи. Между тем, как передает ИА "Новости-Казахстан", перед зданием представительства ООН в Бишкеке, представители неправительственных организаций Киргизии организовали митинг. Около двух десятков собравшихся держат плакаты "Каждая минута - человеческая жизнь" и "Просим миротворческого вмешательства ООН" и просят ввести в страну миротворческие силы. По заявлениям правозащитников, в адрес генерального секретаря ООН Пан Ги Муна было направлено обращение с просьбой вмешаться в ситуацию и оказать содействие в прекращении кровопролития на юге республики. Ранее уже сообщалось, что генсек ООН принял решение направить своего спецпредставителя в Киргизию.Послать своего спецпредставителя в Киргизию решила и верховный представитель Евросоюза по международным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Она выразила "крайнюю обеспокоенность" продолжающимися межэтническими столкновениями. Сегодня в Москве пройдут экстренные консультации секретарей ОДКБ. Основной темой встречи станут меры, направленные на стабилизацию обстановки в Киргизии. Также будет обсужден вопрос о вводе миротворческих сил в Киргизию.Напомним, межэтнические столкновения между киргизами и узбеками начались вечером 10 июня в Оше и не утихают до сих пор. 12 июня беспорядки перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область. Здесь и в Оше было введено чрезвычайное положение.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .