154564 В Казахстане насчитывается свыше 60 тысяч заключенных Общество

Для реализации "Дорожной карты" привлекут заключенных

Министерство юстиции совместно с акиматами намерено трудоустраивать в рамках "Дорожной карты" заключенных, сообщил глава Минюста Рашид Тусупбеков, передает ИА "Новости-Казахстан".

Для реализации "Дорожной карты" привлекут заключенных
Фото с сайта expertiza-tatarstan.ru

"Руководством КУИС и министерством в целом проводится работа с акимами областей для привлечения на получение заявок на работу и привлечение наших осужденных к выполнению программы в масштабе реализации "Дорожной карты", - сказал Тусупбеков на правительственном часе в министерстве юстиции в понедельник.Он пояснил, что заявки на привлечение заключенных КУИС получил из Восточно-Казахстанской, Павлодарской и Актюбинской областей. "Решается задача трудозанятости лиц, лишенных свободы. В условиях финансового кризиса это не просто, поэтому здесь активная работа ведется с местными исполнительными органами", - добавил Тусупбеков.По данным главы Минюста, в учреждениях республики содержится свыше 60 тысяч осужденных и следственно арестованных. При этом порядка 80% осужденных отбывают наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. В настоящее время из 43 тысяч трудоспособных осужденных на оплачиваемой работе занято 14 тысяч человек.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .