154555 Согласно последним данным, утечка нефти из скважины компании "BP" на д... В мире

И снова Мексиканский залив… (фото)

Согласно последним данным, утечка нефти из скважины компании "BP" на дне Мексиканского залива продолжается, ежедневно из нее вытекает 25000 – 30000 баррелей нефти.

Новые данные предполагают, что каждые 8-10 дней в Мексиканский залив выливается столько же нефти, сколько во время экологической катастрофы, случившейся в результате крушения нефтяного танкера "Exxon Valdez" на Аляске в 1989 году.

Несмотря на все усилия компании перекрыть журналистам доступ к пострадавшим от экологической катастрофы районам, в сети и СМИ каждый день появляются новые фотографии, видео и истории страшных последствий утечки. В этом выпуске собраны последние фотографии дикой природы, людей и побережий, пострадавших от утечки нефти в Мексиканском заливе, которая продолжается уже почти два месяца.

И снова Мексиканский залив… (фото)

Каска нефтяника лежит в нефти на острове Ист Гранд Терре 8 июня. (REUTERS/Lee Celano)И снова Мексиканский залив… (фото)

Вертолет, к которому прикреплены мешки с песком летит над коровами в Бурасе 8 июня. Попытки перекрыть утечку нефти в Мексиканском заливе все еще продолжаются. (AP Photo/Eric Gay)И снова Мексиканский залив… (фото)

Рабочий проходит мимо фонтана песка, закачиваемого на остров Ист Гранд Терре, чтобы создать барьер для нефти. (AP Photo/Charlie Riedel)И снова Мексиканский залив… (фото)

Фотограф Рич Мэттьюс ныряет в грязную воду, чтобы сделать детальные фотографии нефти, в водах к югу от Венеции, штат Луизиана, 7 июня. (AP Photo/Eric Gay)И снова Мексиканский залив… (фото)

Морская черепаха в нефти у острова Гранд Терре 8 июня. (REUTERS/Lee Celano)И снова Мексиканский залив… (фото)

Разливы нефти приближаются к пляжу в Галф Шорс, штат Алабама, 5 июня. Утечка нефти после катастрофы на "Deepwater Horizon" начала достигать пляжей Алабамы и Флориды. (AP Photo/Dave Martin)И снова Мексиканский залив… (фото)

Изможденный пеликан пытается перебраться через нефтяное заграждение у Куинн Бесс Айленд, где собираются колонии пеликанов, в 4 км к северо-востоку от Гранд Айл, 5 июня. Экологи и активисты пытаются спасти пострадавших от утечки нефти птиц и перевозят их в реабилитационный центр в Форт Джексоне. (REUTERS/Sean Gardner)И снова Мексиканский залив… (фото)

Тим Киммель из Службы охраны рыболовства и диких животных несет пеликана, выпачканного в нефти, в лодку, в водах залива Братария Бэй 5 июня. Пеликана успешно перевезли в центр реабилитации на Гранд Айл, а затем – в Форт Джексон в Венеции, штат Луизиана, для очистки от нефти. (REUTERS/Petty Officer 2nd Class John D. Miller/US Coast Guard)И снова Мексиканский залив… (фото)

Доброволец чистит зубной щеткой белого пеликана, найденного у берегов Луизианы. (SAUL LOEB/AFP/Getty Images)И снова Мексиканский залив… (фото)

Доброволец Кассен Пуласки чистит от нефти пеликана в центре спасения птиц в Форт Джексоне 7 июня. 292 птицы попали в центр за последние 6 недель. 86 из них привезли только в воскресенье. Этих птиц спасают и перевозят в реабилитационный центр Форт Джексона специалисты, ветеринары, биологи и экологи. (REUTERS/Sean Gardner)И снова Мексиканский залив… (фото)

Рабочий всасывает нефть с помощью шланга в Гранд Айл, штат Луизиана, 6 июня. (AP Photo/Eric Gay)И снова Мексиканский залив… (фото)

Огромный столб дыма поднимается от места контролируемого сжигания нефти в водах Мексиканского залива 9 июня. (U.S. Coast Guard Photo by Petty Officer First Class John Masson)И снова Мексиканский залив… (фото)

Газ на буровом судне "Discovery Enterprise", собирающем нефть на месте утечки в Мексиканском заливе, у берегов Луизианы, 9 июня. (AP Photo/Charlie Riedel)И снова Мексиканский залив… (фото)

Пеликан в нефти неуклюже барахтается на берегу Ист Гранд Терре 4 июня. (Win McNamee/Getty Images)И снова Мексиканский залив… (фото)

Раки-отшельники пытаются пересечь загрязненный нефтью участок недалеко от Ист Гранд Терре 6 июня. (AP Photo/Charlie Riedel)

Источник: bigpicture.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .