154550 Их вместимость оказалось гораздо больше потребностей Общество

Масимов недоволен размерами больниц и школ

В ряде сельских населенных пунктов Казахстана вместимость построенных недавно больниц и школ гораздо больше потребностей жителей, заявил  в понедельник на заседании правительства в Астане премьер-министр Казахстана Карим Масимов, передает ИА "Новости-Казахстан".

Масимов недоволен размерами больниц и школ
Фото: kp.ru

"Есть некоторые факты, как мне говорят,  что в некоторых населенных пунктах строят школы или больницы гораздо больше потребностей этого населенного  пункта", - сказал глава правительства.По его словам, ряд акимов областей поднимают вопрос о том,  что "СНиПы (строительные нормы и правила)  для сельских объектов (здравоохранения  и образования)  не учитывают реальность того или иного населенного пункта". Масимов считает, что в  следующий  бюджетный цикл "надо входить с соответствующими  новыми решениями и СНиПами".Премьер-министр поручил  "в течение месяца внести конкретные  предложения  по этому вопросу,  чтобы мы вместе с акимами областей  приняли соответствующее решение".

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .