154541 В городе Дурбан на востоке ЮАР 500 работников стадиона "Мозес Мабида" ... В мире

Полиция ЮАР обстреляла митингующих резиновыми пулями

В городе Дурбан на востоке ЮАР 500 работников стадиона "Мозес Мабида" организовали митинг, сообщает Infox.ru. Акция протеста прошла возле спортивной арены, где накануне закончился матч между командами Германии и Австралии.

Полиция ЮАР обстреляла митингующих резиновыми пулями
Фото из архива Vesti.kz

Около 500 стюардов и работников стадиона "Мозес Мабида" собрались, чтобы выразить свое недовольство маленькими зарплатами, выплаченными в противоречии с условиями контрактов. "Нам заплатили по 190 рандов (24,7 доллара) за каждый рабочий день, хотя обещали выплатить по 425 рандов (55 долларов)", - рассказал один из рабочих. Почти сразу после начала митинга служба по охране общественного порядка направила для разгона протестующих несколько отрядов полицейских. Все они были вооружены щитами и дробовиками с резиновыми пулями. Против бастующих применили слезоточивый газ. Пострадала женщина, ее госпитализировали в ближайшую больницу. После разгона митинга полиция задержала двух участников акции протеста за хранение огнестрельного оружия.Ранее в ЮАР был убит лидер ультраправого движения Эжен Тербланш (Eugene Terreblanche). По данным полиции, его до смерти избили два работника, недовольные тем, что им не выплатили зарплату.Напомним, что 3 июня прошлого года, президент ЮАР Джейкоб Зума в обращении к народу пообещал до декабря 2009 года создать более 500 тысяч рабочих мест. Государственная программа включает в себя строительство школ, восстановление общественного транспорта, жилищное строительство. Особое внимание уделят водоснабжению и санитарии.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .