154535 Власти Китая направят на юг Киргизии самолет для эвакуации своих гражд... В мире

Из Киргизии эвакуируют иностранцев

Власти Китая направят на юг Киргизии самолет для эвакуации своих граждан.

Из Киргизии эвакуируют иностранцев
Фото: AFP

Об этом сообщает AFP. По информации агентства, которое ссылается на источник в китайском посольстве в Киргизии, самолет будет направлен в Ош (областной центр, где в ночь на 11 июня начались межэтнические столковения). Сколько всего граждан планируется эвакуировать, не уточняется.

В свою очередь, МВД Киргизии заявило, что из зоны конфликта в республике в безопасные места вывезены 847 иностранных граждан (о представителях каких конкретно стран идет речь, ведомство не уточняет).

Напомним также, что в связи с погромами и убийствами в Ошской области многие представители узбекской диаспоры, имеющие киргизское гражданство, бежали в соседний Узбекистан. МВД Узбекистана оценило количество беженцев в 75 тысяч человек. Киргизские власти утверждают, что беженцев было гораздо меньше (около шести тысяч человек). Минувшая ночь в Оше, по информации АКИpress, прошла в целом спокойно, стрельба в городе прекратилась. В Джалалабаде (областном центре, на который перекинулись беспорядки после Оша) обстановка остается напряженной. Как сообщил комендант города Кубатбек Байболов, в ночь на 14 июня в городе происходили локальные столкновения, перестрелки, поджоги домов. Он добавил, что в Джалалабад переброшены военные силы (в том числе те, что были собраны посредством объявленной властями мобилизации). По официальным данным на утро 14 июня, число погибших в столкновениях достигло 117 человек, пострадали почти полторы тысячи человек. Неофициальные источники утверждают, что погибших и пострадавших гораздо больше.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .