154523 Не освоили 60 млрд тенге Политика

В правительстве найдут ответственных за неосвоение средств бюджета прошлого года

Сегодня в ходе расширенного заседания правительства премьер-министр РК Карим Масимов отдал поручение создать рабочую группу для установления лиц, виновных в неосвоении бюджетных средств в 2009 году, и для их последующего наказания.

В правительстве найдут ответственных за неосвоение средств бюджета прошлого года
Фото: diapazon.kz

"Я в прошлом году дал обещание депутатам, что каждый индивидуальный случай неосвоения будет рассмотрен, поэтому сегодняшним протоколом сегодняшнего заседания поручаю создать рабочую группу с участием Министерства финансов, канцелярии премьер-министра, других государственных органов и в течение месяца провести анализ причин всех фактов неосвоения бюджетных ресурсов, установить степень вины всех ответственных лиц и внести предложение об их наказании", - распорядился К. Масимов.

По итогам 2009 года неисполнение бюджетных средств составило более 60 млрд тенге.

Премьер отметил, что "по истечении месяца итоги работы рабочей группы будут рассмотрены на республиканской бюджетной комиссии, и после этого будет внесено предложение по наказанию виновных вплоть до первых руководителей"."По первым руководителям - я внесу предложение главе государства", - подчеркнул глава правительства.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .