154517 У группы телевизионщиков из Новой Зеландии, прибывших в ЮАР для освеще... Калейдоскоп

Съемочную группу из Новой Зеландии обокрали в ЮАР на 70 тысяч долларов

У группы телевизионщиков из Новой Зеландии, прибывших в ЮАР для освещения чемпионата мира по футболу, украли съемочное оборудование стоимостью 70 тысяч долларов, сообщает AFP.

Съемочную группу из Новой Зеландии обокрали в ЮАР на 70 тысяч долларов
Фото с сайта etoday.ru

По данным местной полиции, когда корреспондент и оператор ужинали в ресторане, в номер их отеля прокрались злоумышленники и вынесли звуковое и осветительное оборудование, в том числе камеру, ноутбук и спутниковую антенну. В связи с кражей один из журналистов телекомпании обратился в полицию. Однако стражи правопорядка не смогли подтвердить ценность украденного оборудования. "Мы знаем только, что это оборудование они использовали в работе", - сказал представитель полиции.Напомним, что это далеко не первый подобный инцидент за последнее время в ЮАР. Так, 13 июня были осуждены преступники, ограбившие троих иностранных журналистов. Двоих суд признал виновными в вооруженном ограблении и приговорил к 15 годам тюрьмы. Еще один человек был осужден на четыре года за хранение краденого. Двое из осужденных являются гражданами Зимбабве, третий - выходец из Нигерии. На поимку злоумышленников полиции понадобилось всего 24 часа.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .