154513 Министерство иностранных дел Казахстана выясняет информации о том, ест... Политика

В МИД нет данных о пострадавших на юге Киргизии казахстанцах

Министерство иностранных дел Казахстана выясняет информации о том, есть ли граждане Казахстана в числе пострадавших при беспорядках в Киргизии, сообщил ИА "Новости-Казахстан" пресс-секретарь МИД Ильяс Омаров.

В МИД нет данных о пострадавших на юге Киргизии казахстанцах
Фото: РИА Новости

"Данная информация в настоящее время уточняется. По данным на субботу, сведения о пострадавших граждан Казахстана не поступали", - сказал Омаров в интервью агентству по телефону.Межэтнические столкновения между киргизами и узбеками начались в южной столице Киргизии Оше в ночь на пятницу. Участники беспорядков сожгли целые кварталы жилых домов, магазины, базары. На улицах появились мародеры. Временное правительство республики ввело чрезвычайное положение в Ошской области, но взять ситуацию под контроль не удалось.В субботу беспорядки перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область, где также введен режим ЧП. Жертвами погромов на юге республики, по последним данным, стали 114 человек, около полутора тысяч получили ранения - и это только официальные данные.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .