154511 Жаловаться на чиновников станет проще Общество

ИИН нашли еще одно полезное применение

Чиновники нашли очередное применение индивидуальному идентификационному номеру, пишет газета "Мегаполис".

ИИН нашли еще одно полезное применение
Фото: kursiv.kz

Граждане Казахстана продолжают обращаться с жалобами в госорганы.

Топ-лист обращений возглавляют жилищные и коммунальные проблемы, далее идут жалобы на "беспредел" правоохранительных, налоговых органов, а также на коррупцию в сфере образования и здравоохранения.Генеральная прокуратура, в которой есть специальный отдел по учету обращений физических лиц, предлагает "жалобщикам" лично следить за ходом рассмотрения их вопроса.– Все сведения об обращениях граждан стекаются в единую автоматизированную систему, – говорит начальник отдела Михаил Тлеукенов. – В год регистрируется 20 миллионов обращений частных и юридических лиц. При этом 180 тысяч обращений носят характер жалоб. Имея ИИН, гражданин может получить через Интернет доступ к базе данных и посмотреть, на какой стадии находится его обращение. 

Проследить можно за ходом только своей жалобы, добавил Михаил Тлеукенов, потому как система идентификации распознает жалобщика по его цифрам.  

Источник: Мегаполис

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .