154504 В Алматы собрали свыше $5 000 Общество

Трудовые мигранты отправили гуманитарную помощь из Казахстана в Киргизию

В городе Алматы трудовые мигранты из Киргизии собрали свыше 5 тысяч долларов и закупили на них продукты для отправки в качестве гуманитарной помощи в город Ош, где более трех суток бушевали беспорядки, передает ИА "Новости Казахстан".

Трудовые мигранты отправили гуманитарную помощь из Казахстана в Киргизию
Фото с сайта report.kg

Об этом сообщило в воскресенье киргизское информационное агентство "24.kg" со ссылкой на одного из участников акции Талгата Исакова.По его словам, "очень много наших земляков откликнулось на этот призыв".

"Среди тех, кто дал деньги, много и казахстанцев. Наши ребята привезли в Бишкек собранные средства, и на Ошском рынке закупили мясные и рыбные консервы, макаронные изделия, воду и много хлеба", - рассказал он.

"Мы бесконечно благодарны землякам, торгующим на Ошском рынке, которые, узнав, для чего покупаются продукты, безвозмездно поделились продуктами и деньгами. Не остались в стороне даже подростки, торгующие пакетами, и "тачкисты". Первые дали пакеты, чтобы упаковать продукты, вторые помогли загрузить все в транспорт", - отметил Исаков.Межэтнические столкновения между киргизами и узбеками начались в южной столице Киргизии Оше в ночь на пятницу. Участники беспорядков сожгли целые кварталы жилых домов, магазины, базары. На улицах появились мародеры. Временное правительство республики ввело чрезвычайное положение в Ошской области, но взять ситуацию под контроль не удалось.В субботу беспорядки перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область, где также введен режим ЧП. Жертвами погромов на юге республики, по последним данным, стали около 114 человек, около полутора тысяч получили ранения - и это только официальные данные.

В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .