154501 Павлодарский областной суд отменил решение административного суда горо... Общество

Незнание языков сохранило водительские права оралману, задержанному пьяным за рулем

Павлодарский областной суд отменил решение административного суда города Экибастуза о лишении водительских прав репатрианта, задержанного за рулем в нетрезвом состоянии, из-за незнания им казахского и русского языков.

Незнание языков сохранило водительские права оралману, задержанному пьяным за рулем
Фото с сайта vesti.kz

Об этом сообщило ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области. Подвыпившего оралмана, недавно переселившегося в Экибастуз из Монголии, остановил сотрудник дорожной полиции. Не сумев объясниться с нарушителем ни на казахском, ни на русском языках, он составил протокол об административном нарушении и показал водителю, где надо расписаться. Экибастузский городской суд лишил оралмана водительских прав на два года. Однако городская прокуратура опротестовала это решение, так как выяснилось, что на время задержания водитель не понимал значение и смысл административного производства, никто не разъяснил ему его процессуальные права. Также при возбуждении и рассмотрении дела нарушителю не был предоставлен защитник. Да еще и инспектор дорожной полиции забыл указать в протоколе марку машины, на которой ехал оралман, что также недопустимо, заявили в пресс-службе прокуратуры области. Исходя из всего этого, областной суд удовлетворил прокурорский протест и отменил постановление специализированного административного суда Экибастуза.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .