KZ
Образовательные кредиты назвали большим блефом
Новости Общество

Образовательные кредиты назвали большим блефом

Расcказать Вконтакте

Финансовая подмога студентам в виде образовательных кредитов на поверку оказывается большим блефом, пишет газета "Мегаполис".

Мажилисмен Егор Каппель предлагает изменить правила предоставления образовательных кредитов. Деньги, предназначенные для оплаты учебы, могут застрять в банках, не принося дивидендов никому. Из 15 миллиардов тенге, выделенных в прошлом году Министерством образования и науки на кредитование, освоено лишь 80 млн тг. Воспользовались возможностью учиться в кредит лишь 800 человек, а планировалось оформить 40 тысяч кредитов.

Освоено всего пять процентов от выделенного объема финансирования. 

По словам парламентария, разработанные родным Министерством образования и науки требования элементарно не позволяют всем желающим претендовать на получение кредитов. Ограничен круг специальностей, подпадающих под кредит, студентам запрещается иметь тройки и главное условие – они обязательно должны относиться к социально уязвимым категориям. Как заметил мажилисмен в своем запросе, в этом году более 140 тыс. выпускников школ готовятся поступить в высшие и средние учебные заведения. А стало быть, вопросы предоставления образовательных кредитов на льготных условиях надо решить в самые сжатые сроки, полагает Егор Яковлевич.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии