154499 Три военно-транспортных самолета Ил-76 с усиленным батальоном 31-й дес... В мире

Россия усилила охрану своей базы в Киргизии

Три военно-транспортных самолета Ил-76 с усиленным батальоном 31-й десантно-штурмовой бригады ВДВ на борту прибыли 13 июня на российскую военную авиабазу Кант в Киргизии.

Россия усилила охрану своей базы в Киргизии
Беспорядки в Джалал-Абаде. Фото ©AFP

Десантники прилетели в Киргизию для усиления охраны российских военных объектов и обеспечения безопасности российских военнослужащих и членов их семей.Он добавил, что бойцы ВДВ вооружены штатным стрелковым вооружением и боеприпасами, а также снабжены необходимым продовольствием.В настоящее время в Канте находятся две роты ВДВ, которые были отправлены в Киргизию с той же формулировкой еще в апреле.С вечера 10 июня в этом регионе - в основном, в Оше и Джалалабаде - продолжаются беспорядки, сопровождаемые поджогами жилых домов, убийствами и мародерством. С начала беспорядков, произошедших из-за столкновений киргизов и узбеков, по данным на утро 14 июня, погибли 114 человек.Как рассказали ИТАР-ТАСС очевидцы, по Джалал-Абаду на машинах без номеров разъезжали вооруженные люди с повязками или в масках и расстреливали людей - как киргизов, так и узбеков.

А в Ош начали прибывать гуманитарные грузы. Как сообщает АКИpress, 13 июня на авиабазе в Канте приземлились три военно-транспортных самолета Ил-76 из России, которые прилетели за ранеными. Днем ранее в Бишкек прибыл еще один Ил-76 МЧС РФ, который привез медицинское оборудование, спасателей и врачей.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .