KZ

Ключевого свидетеля по "хоргосскому делу" заподозрили в убийстве

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Бывший сотрудник финансовой полиции, один из ключевых свидетелей по "хоргосскому делу" Талгат Махатов задержан по подозрению в убийстве, передает Sputnik Казахстан.

"В производстве МСОГ (межведомственная следственно-оперативная группа. – прим.авт.) прокуратуры города Алматы находится уголовное дело по факту убийства бывшего сотрудника таможенных органов Жамашева М. К., имевшего место 6 июня 2012 года на территории Алматы.

2 июля по подозрению в совершении данного преступления задержаны ряд лиц, в том числе Махатов Т. Б., проходивший свидетелем обвинения по "хоргосскому делу", — сообщила пресс-служба прокуратуры города Алматы.

Талгат Махатов выступал в суде по "хоргосскому делу" в октябре 2013 года. Его долго прятали и скрывали, но в итоге решили рассекретить. В зал суда Талгат Махатов вошел с вооруженной охраной.

Читайте также: Освобожден от должности посол Казахстана в Таиланде>>

Махатов во время оперативной работы вел аудио- и видеослежение за сотрудниками таможни и КНБ.

Напомним, в начале 2016 года в Алматы арестовали одного из лидеров ОПГ по «хоргосскому делу», находящемуся в розыске с 2011 года.

Всего в розыск был объявлен 31 человек из которых задержано 30, в том числе экстрадировано из Объединенных Арабских Эмиратов – 3, Российской Федерации – 1 и Кыргызской Республики – 1 подозреваемый.

В 2014 году ряд бывших сотрудников правоохранительных органов и таможенной службы был осужден за создание организованной преступной группы и экономическую контрабанду. Апелляционная коллегия оставила приговор семи из них без изменения.

Кроме того, имущество осужденных, находящееся в Астане, было конфисковано в доход государства.

Новости Казахстана
Ключевого свидетеля по "хоргосскому делу" заподозрили в убийстве
Mailfire view pixel