KZ
Девушка рассказала, как ее украли из аптеки в Шымкенте
Новости Общество

Девушка рассказала, как ее украли из аптеки в Шымкенте

Расcказать Вконтакте

Случаи кражи невест издавна не приветствовались многими народами, однако это являлось одной из традиций.  И в 21 веке кражи имеют место быть.

О своем случае Майра Маратова рассказывает с улыбкой, ей тогда было 19. Она, студентка одного из вузов, познакомилась с молодым человеком. Парень ухаживал несколько недель, девушка в свою очередь дала отпор.

«Нурхан вообще был не в моем вкусе, тогда я была активисткой, отличницей, тянула на красный диплом. Мы, в принципе, немного общались, он приходил ко мне, я, конечно, игнорировала его. Но вот что-то было в нем такое напористое, я не придавала этому значения.

Как-то раз он пришел к моему дому, а я снимала с девчонками квартиру. Он попросил одну мою соседку позвать меня, я вышла, мы поговорили, и я сказала ему прямо, что не хочу иметь ничего общего с ним, на что Нурхан ответил: не тебе, мол, решать, последнее слово за мужчиной», - вспоминает Майра.

Читайте также: Сотрудника МВД осудили за вымогательство взятки в погранконтроле КНБ

В тот вечер девушка не обратила на его слова никакого внимания, лишь рассмеялась. Через три дня Майра уехала к родителям, а потом узнала, что туда же прибыл и парень.

«Я не знаю, как он узнал адрес. Спустя час моя мама зашла в дом и сказала: "Там этот парень песни поет". Я чуть сквозь землю не провалилась от стыда, выхожу во двор и там играет песня "Жаным"», - говорит Майра.

Парня выгнал отец Майры. После этого случая девушка сообщила Нурхану, что выходит замуж, и, по ее мнению, это стало отправной точкой.

«Однажды вечером знакомая, которая со мной жила, попросила сходить в аптеку. Оказалось, она дружит с его другом. Когда мы вышли, Нурхан стоял неподалеку вместе с другом, и я сразу поняла, что будут воровать. Пригрозила полицией. Он затолкал меня в машину и увез. Я билась, плакала, и в какой-то момент поняла, что все. На меня надели белый платок», - говорит Майра.

Девушка поняла, что спасать ее некому. Пришлось войти в дом.

Читайте также: Алматинка рассказала о падающем лифте в доме в элитном районе

«Он сказал: «Если ты уйдешь, это будет твой выбор. Я прошу прощения за то, что украл тебя, но я безмерно хочу, чтобы именно ты была в моем доме, чтобы ты была моей супругой, я никогда тебя не обижу и буду тебя защищать. Я не богат сейчас, мне только 22, но я даю слово мужчины, что наша с тобой семья будет жить в достатке. Главное - слушайся меня!». И я осталась», - вспоминает Майра.

Майра рассказывает, что муж даже предложил продолжить учебу, но она не захотела. Теперь каждую годовщину муж поет для нее песню «Жаным». Сейчас у пары двое детей, глава семьи занимается бизнесом, а скоро ожидается пополнение – пара ждет двойняшек.

А другой случай, который произошел с Назирой из Шымкента, закончился совсем не благополучно. Девушка дружила полгода с парнем, но в конце концов решила с ним расстаться.

Однако парень решил по-своему – узнав о планах возлюбленной, отправил к ней домой сватов. Сторона невесты отказала сватам, и молодой человек не придумал ничего лучше, как украсть любимую.

Парень увез девушку с работы в аптеке, вызвав на улицу. Предложив довезти до дома, молодой человек привез ее домой - правда, к себе.

Читайте также: Толпы алматинцев пришли на презентацию книги Баян Есентаевой (видео)

После инцидента разгорелся скандал между семьями, который урегулировали старейшины обеих семей. Несмотря на многочисленные уговоры со стороны родственников жениха, девушка все-таки не осталась в его доме и вернулась к родителям. Вспоминать о том случае девушка не любит.

А вот родственники жениха, напротив, готовы говорить.

«Я знаю, что они любили друг друга, и весь аул ждал эту свадьбу, но вот что-то пошло не так. Я всегда говорил, что в возрасте 18-20 лет жениться не стоит. Девушкам еще ладно, но вот парням это опасно, потому что время у нас другое. Сейчас мой брат женат, и у него ребенок от другой жены, которую он не воровал, а женился по согласию», - рассказал брат несостоявшегося жениха, Амантай.

Ваша реакция
236
78
297
109
390
132
450
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel