154452 Съемки детского фэнтези "Баха и Таха" полным ходом идут на киностудии ... Культура и шоу-бизнес

"Казахфильм" снимает детское фэнтези

Съемки детского фэнтези "Баха и Таха" полным ходом идут на киностудии "Казахфильм".

"Казахфильм" снимает детское фэнтези
Фото: газета "Экспресс К"

В основу картины режиссер Ахат Ибраев заложил тюркские мифы и легенды.Свою картину Ибраев позиционирует не как сказку, а как приключенческую комедию с элементами фэнтези.

По его словам, это своеобразный коллаж "Одного дома" и "Властелина колец", но только сдобренный национальным колоритом.

Сценарий фильма создал сам Ахат. Вкратце о фабуле. После того, как в семье двух обаятельных мальчишек Бахи и Тахи появляется мачеха, их судьба меняется не в лучшую сторону. Отец уже не уделяет им прежнего внимания, а в школе у ребят начинаются проблемы с успеваемостью. Жизнь мальчуганов скрашивает книга тенгрианских сказок, читая которую можно представлять себя ее героями. Происходит так, что двух фантазеров похищают бандиты, нанятые мачехой. Их увозят в лес, где ребята встречаются с огромным количеством сказочных героев. Конечно, сюжет этой картины не новый и слегка смахивает на приключения Бастиана в "Бесконечной истории" режиссера Вольфганга Петерсена.

Но ее ценность в том, что все поколения зрителей смогут познакомиться именно с тюркскими героями мифов и легенд.

– Многие сказочные персонажи, например лебедь, медведь, волчица, создаются с помощью компьютерной графики, – говорит Ахат Ибраев. – Но при этом их будут играть настоящие актеры. Роли Бахи и Тахи исполнят обычные алматинские школьники Алишер Хаиров (на фото) и Куан Ликеров.

Из "звездной" плеяды артистов задействованы Жан Байжанбаев (отец мальчиков), Гульнара Дусматова (царица амазонок), Жанна Куанышева (няня), Димаш Ахимов, Даулет Абдыгапаров, Айнура Ниязова (мачеха). Одна из самых захватывающих сцен – это эпизод с погоней, в которой участвуют амазонки и бандиты. Специально для этих съемок была даже оцеплена площадь "Астана". Не менее впечатляющей можно назвать сцену на балу, где представлены сразу все персонажи мифов и легенд.

К слову, большинство съемок проходит в живописных уголках Чимбулака и озера Коянды.

Планируется, что фильм появится на экранах кинотеатров в марте будущего года.

Источник: Экспресс-К
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .