154451 В наших горах появились неонацисты, пишет газета "Литер". На камнях и ... Общество

Неонацисты отметили свастикой предгорья Алматы

В наших горах появились неонацисты, пишет газета "Литер".Неонацисты отметили свастикой предгорья Алматы

На камнях и турах, отмечающих самые известные и популярные пригородные туристские маршруты, например возле Бутаковского перевала, появилась изображенная черным аэрозолем свастика. Причем это именно свастика, а не индийский символ Солнца, как предпочитают утверждать некоторые.

Получается, что приверженцы этой печально известной символики чувствуют себя в Алматы настолько хорошо и привольно, что готовы покорять даже окрестные горы, ничего не боясь и не стесняясь.

Хуже всего то, что этот факт не вызывает у большинства туристов ни недоумения, ни возмущения.

Многие люди стали настолько терпимы и толерантны, что с пониманием относятся к нацистам, абсолютно позабыв, что во Вторую мировую войну советские люди сражались не просто с немцами, итальянцами, румынами, а с нацистами и фашистами всех мастей и национальностей.

Нельзя забывать, что нацисты в Германии целенаправленно уничтожали целые народы: евреев, цыган, они истребляли несогласных и инакомыслящих – священников и коммунистов.

Кому-то вновь близки подобные "национальные" идеи.

Просьба к увлекающимся горным туризмом и любящим отдых в горах: берите с собой в горы баллончики с аэрозольной краской и закрашивайте обнаруженную свастику, вспомните, с кем и за что сражались наши деды.

Источник: Литер
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .