KZ

Драка на Сайране: в ДВД подробно объяснили поведение полицейского

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В ДВД Алматы прокомментировали поведение полицейского, обвиненного в бездействии во время массовой драки на озере в Алматы, передает Sputnik Казахстан.

Видео жестокого избиения средь бела дня двух мужчин опубликовала в Facebook пользователь Зауре Есетова накануне. Драка произошла на пляже водохранилища Сайран в Алматы.

В видеоролике можно увидеть мужчину в бессознательном состоянии и избивающих его людей. Полицейский при этом разговаривает по рации и к месту потасовки не приближается. Факт возмутил автора видео.

В видео, которое выложил на Youtube пользователь Nazar Alim, можно увидеть, что один из участников драки добивает лежащего без сознания человека гитарой.

В ДВД Алматы прокомментировали поведение полицейского на месте преступления.

Читайте также: Астанчанка 20 лет воспитывала чужую дочь, которую подменили в роддоме>>

"Он один без оружия. Это не значит, что он стоял и в потолок глядел. Он сразу же предпринял меры – в первую очередь, вызвал подкрепление: спустя 4 минуты сразу два экипажа "Буран" были на месте. Саму ситуацию держал в поле зрения.

Там речь шла о драке 10 человек – 7 человек с одной стороны, а трое с другой. Вырвано из контекста – возможно, он до этого воздействовал своим голосом – неизвестно. Но он без участия не остался.

Теми ресурсами, которыми на тот момент располагал, у него была только радиостанция, он вызвал подкрепление. Все сделал четко, нарушение служебно-воинской дисциплины не усматривается", — рассказала официальный представитель ДВД города Салтанат Азирбек.

Ранее стало известно, что две группы мужчин подрались после словесной перепалки.

Новости Казахстана
Драка на Сайране: в ДВД подробно объяснили поведение полицейского
Mailfire view pixel