KZ
В Алматинской области задержали преступника, ранее признанного погибшим
Новости Общество

В Алматинской области задержали преступника, ранее признанного погибшим

Расказать Вконтакте

Полицейские Илийского района Алматинской области задержали преступника, совершившего убийство более десяти лет назад.

Интересно, что еще в 2002 году родственники представили справку о его трагической гибели в дорожно-транспортном происшествии.Преступление произошло в мае 1999 года в районе озера Сорбулак. Там две машины не смогли разъехаться на узкой дороге. После завязавшегося спора, кто должен проехать первым, Хусейн Газиев выстрелил в водителя и пассажира мешавшего ему автомобиля. Максимов погиб на месте, Кадашникова доставили в больницу, его жизнь удалось спасти.

– Тогда было возбуждено уголовное дело, а виновник объявлен в розыск, – рассказывает руководитель пресс-службы ДВД Алматинской области Анар Бекбасова. – Спустя три года один из родственников Газиева представил следствию справку о его смерти, позднее пришло даже подтверждение факта его гибели в ДТП из МВД Республики Ингушетия, и дело было прекращено.

Но в этом году в полицию поступила оперативная информация, что преступник жив и скрывается на территории Алматинской области. В настоящее время его задержали. Следствие в отношении Газиева возобновлено, а в копилку его "грехов" добавятся еще несколько статей Уголовного кодекса.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии