154438 Итальянская полиция случайно подслушала четыре телефонных разговора па... Калейдоскоп

Полиция случайно подслушала телефонные разговоры папы Римского

Итальянская полиция случайно подслушала четыре телефонных разговора папы Римского Бенедикта XVI, сообщает The Daily Mail.

Полиция случайно подслушала телефонные разговоры папы Римского
Фото ©AFP

Это произошло в 2009 году, когда понтифик звонил главе национальной службы гражданской обороны Гвидо Бертолазо (Guido Bertolaso) в связи с землетрясением, произошедшим в центральной части Италии.Помимо этого полицейские случайно подслушали беседу Бертолазо с госсекретарем США Хиллари Клинтон. Подробности этих разговоров представителям прессы узнать не удалось. Известно лишь, что Бенедикт XVI и Хиллари Клинтон предложили главе национальной службы гражданской обороны поддержку, а также поблагодарили чиновника за оперативные действия его ведомства в районах, где произошло стихийное бедствие.Полицейские прослушивали мобильный телефон Гвидо Бертолазо в рамках расследования дела о коррупции и взяточничестве при реализации проекта реконструкции города Аквила, в котором находился эпицентр первого, наиболее мощного землетрясения.

Представители Ватикана уже выразили свое возмущение тем, что разговоры папы Римского тайно прослушивались.

В то же время официальных комментариев от Ватикана и сотрудников американского посольства в Риме журналистам получить не удалось. Источник в полиции рассказал The Daily Mail, что все записи разговоров Бенедикта XVI и Хиллари Клинтон с Бертолазо уже уничтожены. По его словам, они не имели никакого значения для расследования.Журналисты отмечают, что за последние 10 лет сотрудники итальянской полиции и разведки прослушали 30 миллионов телефонных разговоров в рамках различных расследований. Среди людей, чьи телефоны находились на прослушке, оказался и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .