154436 На кыргызско-узбекской границе отмечается массовый поток беженцев, вы... В мире

Из Киргизии в Узбекистан выезжает массовый поток беженцев

На кыргызско-узбекской границе отмечается массовый поток беженцев, выезжающих из Кыргызстана в Узбекистан, передает корреспондент агентства Kazakhstan Today со ссылкой на источник в Пограничной службе Кыргызстана.

Из Киргизии в Узбекистан выезжает массовый поток беженцев
Фото ©AFP

По данным источника, к пунктам пропуска на государственной границе двух стран подтягиваются группы людей, в основном представители узбекской национальности.

Временное правительство Кыргызстана решило в одностороннем порядке открыть границы с Узбекистаном для выхода беженцев. Как сообщает Ферагана.Ру, такое решение принято для того, чтобы беженцы - дети, старики и женщины - могли попасть в Узбекистан. По всей видимости, и со стороны Узбекистана было принято такое же решение, потому что беженцы из Кыргызстана проходят на территорию соседнего государства уже практически беспрепятственно.По информации собеседника агентства, пока нет возможности определить количество выехавших из Кыргызстана в Узбекистан. "Но счет идет уже на тысячи", - добавил он. Пункты пропуска на границе с Казахстаном и Китаем продолжают работу в обычном режиме. 

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .