154434 В Джалалабаде на юге Киргизии, где 12 июня было объявлено чрезвычайное... В мире

В Джалалабаде захвачена воинская часть

В Джалалабаде на юге Киргизии, где 12 июня было объявлено чрезвычайное положение и введен комендантский час в связи с беспорядками, вызванными межэтническим столкновениями киргизов с узбеками, толпа захватила воинскую часть.

В Джалалабаде захвачена воинская часть
Фото: AFP

Об этом сообщает интернет-издание 24.kg со ссылкой на заявление мэрии.Власти ничего не сообщают о том, удалось ли нападавшим завладеть находившимся на территории воинской части оружием. Со своей стороны очевидцы, слова которых приводит "АКИпресс", говорят, что участники нападения вынесли автоматы, форму и угнали БТР.По словам представителей властей, по Джалалабаду хаотично передвигаются группы молодых людей - в общей сложности около тысячи человек, - которые пытаются громить магазины и торговые точки.

Кроме того, неизвестные захватили пост ГАИ на въезде в город и обстреливают проезжающие машины.

Как сообщает РИА Новости, в Джалалабаде погибли, по меньшей мере, 6 человек, еще 32 пострадали. По стоянию на вечер, 12 июня, общее число погибших в ходе беспорядков достигло 75 человек. Из них 69 были убиты в Оше и окрестностях, где собственно разгорелся межэтнический конфликт.Несмотря на все предпринимаемые меры, ситуацию пока не удается взять под контроль. По словам заместителя председателя временного правительства Азимбека Бекназарова, власти вынуждены "с сожалением констатировать, что очаг дестабилизации увеличивается".Глава временного правительства Роза Отунбаева 12 июня обратилась к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой направить в Киргизию миротворцев, чтобы развести враждующие стороны. Тем не менее, как отметила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, Россия не видит условий для участия в урегулировании конфликта, который является внутренним делом Киргизии.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .