KZ

Акимат посоветовал ждущей квартиру 10 лет сироте вернуться к бывшему мужу

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сироте из Карагандинской области, почти 10 лет ждущей квартиру, сотрудники акимата Шахтинска посоветовали вернуться к бывшему мужу.

В 2008 году Кристина Волкова в возрасте 16 лет выпустилась из детского дома Шахтинска, пишет eKaraganda.kz.

Так как своего жилья у девушки не было, в том же году она встала в очередь, чтобы получить его от государства.

Первое время после окончания заведения она проживала в общежитии колледжа Темиртау.

В 2011 году она вышла замуж. Девушка была шокирована, когда узнала, что по этой причине ее сняли с очереди: по закону, чиновники не имели права этого делать, поскольку у избранника Кристины не было собственных квадратных метров.

"В акимате со мной разговаривали очень грубо, чуть ли на три буквы не посылали. Я стала писать жалобы в различные инстанции.

Спустя некоторое время после того, как я отправила письмо в администрацию президента, из акимата Шахтинска пришел письменный ответ, что меня заново поставили на очередь только не по тому номеру, по которому я раньше стояла, а по новому", - рассказывает Кристина.

Читайте также: Джаред Лето не может вылететь из Казахстана>>

Девушке обидно, что ее сверстники, вставшие в очередь в 2008 году, уже получили жилье, а она – нет.

Как говорит Кристина, в городе ежегодно выделяется жилье, но оно достается не сиротам, а работникам бюджетной сферы.

"Я часто обращаюсь в акимат с вопросом, когда подойдет моя очередь. Прошу выделить мне хотя бы временное жилье.

Я согласна на любой вариант, лишь бы иметь свой угол. В акимате мне отвечают: «Сойдись с бывшим мужем», - сказала Кристина.

Девушка живет вместе с двумя детьми в съемной квартире, откуда ее на днях должны выселить. Она боится, что останется без крыши над головой.

По мнению юриста Ирины Фурсовой, с Кристиной Волковой обошлись незаконно.

Специалист по юридическим вопросам предложила три варианта обжалования действия госорганов: обращение в суд, обращение в вышестоящую инстанцию – акимат области, обращение в прокуратуру.

В акимате Шахтинска прокомментировали, что Кристина Волкова встала на очередь 1 марта 2012 года. Документальных подтверждений того, что девушка становилась на очередь раньше, в архиве не сохранилось.

Читайте также: Астанчанка 20 лет воспитывала чужую дочь, которую подменили в роддоме>>

По словам чиновника, при выделении квартир первостепенное внимание во всех случаях уделяется детям-сиротам. К примеру, из 30 квартир, введенных в эксплуатацию в прошлом году, 8 квартир было выделено сиротам.

Пока что в Шахтинске строительства нового жилья не ведется. В этом году планируется возведение 60-квартирного дома и восстановление одного брошенного дома, сообщил сотрудник акимата.

Новости Казахстана
Акимат посоветовал ждущей квартиру 10 лет сироте вернуться к бывшему мужу
Mailfire view pixel