
В жизни случается, что смартфон контактирует с водой. Он может упасть в лужу, оказаться под дождем, в кармане джинсов или худи во время стирки. Что делать, если телефон упал в воду? Вода запросто «убьет» гаджет, если в нем нет требуемой защиты и если не предпринять оперативных реанимационных действий.
Что делать, если телефон упал в воду?
Падение смартфона из рук на твердую поверхность — меньшая проблема, нежели, когда телефон упал в воду. Как правило, падение на землю сопровождается разбитым стеклом, испорченным внешним видом девайса. Это легко устранить, заменив поврежденные детали. А вот когда девайс контактировал с жидкостью, придется попотеть. Паника в контексте «что делать, если уронил телефон в воду» не допустима. Действуйте без промедления:
- Быстро вытащите мобильное устройство, оботрите салфеткой, полотенцем или любой тканью, которая есть под рукой.
- Следующий шаг — оперативное извлечение батареи, microSD и SIM.
- После извлечения важных составляющих устройства просушите его. Расположите рядом с отопительным радиатором и оставьте на несколько дней, пока девайс не станет сухим.
Для сушки, если телефон упал в воду, многие пользуются феном. Не рекомендую этого делать, поскольку такой прибор сушит при помощи потока горячего воздуха. Из-за этого капли жидкости окажутся еще глубже. Также откажитесь от соблазна просушить смартфон в духовке или микроволновке.
Как высушить телефон? Дома можно избавиться от жидкости следующим образом:
- Воспользуйтесь рисом. Возьмите глубокую миску или кастрюлю. На дне расположите мокрое устройство и засыпьте его рисом. Крупа должна полностью покрыть смартфон. Накройте крышкой. Рис отличается впитывающими свойствами, поэтому в состоянии «высосать» всю жидкость. Оставьте устройство в рисе на несколько дней, но не меньше двух суток. Иногда проверяйте содержимое емкости: переворачивайте телефон, кладите его на разные стороны.
- Помимо риса, на помощь придет силикагель. Его найдете в упаковках от обуви или техники. Есть силикагелевые наполнители для кошачьих туалетов. Принцип сушки тот же, что и с рисом.
Как быстро высушить телефон? Не используйте сахар, поскольку мелкие крупинки попадут внутрь устройства, что окончательно его испортит.
Телефон упал в воду: решение проблем

Нередко из-за контакта с водой телефон не включается. Отсутствие работоспособности зависит от случая и быстроты реакции владельца. Высока вероятность возникновения сопутствующих проблем:
- Телефон упал в воду и не включается.
Что делать, если телефон упал в воду и не включается? Поможет профессионал. Есть или нет гарантии, лучше поручить ремонт специалисту.
- Устройство стало медленно работать.
Значит, вам удалось высушить гаджет, но не до конца. Также это говорит о поврежденных контактах, из-за чего были нарушены схемы. К «симптомам» отнесу плохо работающий сенсор и отсутствие нормального заряда. В таком случае смело несите смартфон специалистам. Если у вас достаточно навыков и знаний, то прозвоните схему и выполните пайку требуемых контактов.
- Через некоторое время гаджет перестал работать.
Для смартфон вода — смертельная жидкость. Бывают ситуации, когда он некоторое время работает, а потом перестанет включаться. В гаджете расположены контакты, по которым протекает электрический ток. Вода запускает процесс окисления, который разрушает их. В такой ситуации отнесите телефон мастеру, пока не поздно.
Уронили мобильный девайс в воду? Хотите вернуть ему работоспособность? Действуйте незамедлительно по предложенному алгоритму.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1544208-luchshie-sposoby-vysushit-telefon-upav.html