KZ

Как Назарбаев выпускал косуль в астанинский лес (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня Нурсултан Назарбаев побывал в зеленом поясе столицы – как президент выпускал косуль и фазанов в астанинский лес, читайте в NUR.KZ.

В зеленую зону Нурсултан Назарбаев прибыл сразу после важных дел в Акорде – сегодня глава государства проводил традиционную встречу с иностранными послами.

В астанинский лес президент прилетел на вертолете.

Строгий костюм он сменил на более удобный наряд с курткой, бейсболкой и мокасинами на мягкой резиновой подошве.

Первыми на волю выпустили косуль – увидев животных, Назарбаев заулыбался. Милые рогатые были напуганы и некоторое время не хотели покидать загон.

После того, как работники помогли косулям выйти и направили их по верной тропинке прямиком в лес, президент заулыбался еще шире.

Обрадовало увиденное и Адильбека Джаксыбекова, прибывшего вместе с главой государства. Также на лесной прогулке присутствовал аким Астаны Асет Исекешев.

Далее президент проследовал к клеткам с фазанами и также выпустил их на волю. Птицы тут же разлетелись по лесу – некоторые важно прогуливались по дорожкам.

«Ежегодно я лично смотрю, как развивается мое задание по развитию леса вокруг нашей столицы. (…) Сначала были кулисы разных сортов, а посередине ценные породы - сосна, ель, береза. Смотрите, за 10 лет как выросли эти сосны.

Дальше лес будет сам себя производить, сгущаться. Подключение к лесу вокруг Астаны бурабайского леса фактически выполнено. (…) За 25 лет он шумит, большой лес стал. Сколько будут здесь люди, столько этот лес будет стоять. Это будет великим памятником нашему поколению», - отметил Назарбаев.

Новости Казахстана
Как Назарбаев выпускал косуль в астанинский лес (фото)
Mailfire view pixel