154407 Власти Киргизии предпринимают экстренные меры, чтобы не допустить гум... В мире

Югу Киргизии грозит гуманитарная катастрофа

Власти Киргизии предпринимают экстренные меры, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы на юге республики, заявила в субботу журналистам в Бишкеке председатель временного правительства Киргизии Роза Отунбаева, передает ИА "Новости-Казахстан".

Югу Киргизии грозит гуманитарная катастрофа
Фото: РИА Новости

"Ситуация грозит гуманитарными осложнениями. Там (в Оше) разбиты все магазины, ларьки. И продовольствие приходится везти из соседней Джалалабадской области", - цитирует РИА Новости Отунбаеву.

Чтобы обеспечить питанием "сотни тысяч людей, временное правительство разбронирует муку и другие продукты из фонда матрезерва страны", добавил Отунбаева.

"Всех, кто нуждается в еде, будем обеспечивать продуктами питания. Организуем полевые кухни", - сказала она.Отунбаева также отметила, что временное правительство организует эвакуацию из Оша студентов высших учебных заведений. "Учебный год прерван, сессию они сдадут осенью", - сказала она.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .