154405 Через диалог культур - к миру и согласию. Так называется международный... Общество

В Алматы обсуждали вопросы межнационального согласия (видео)

Через диалог культур - к миру и согласию. Так называется международный форум этнокультурных объединений. Сегодня в Алматы представители власти, зарубежных стран, научной и творческой интеллигенции обсуждали вопросы межнационального согласия.

Свыше 130 национальностей и ста сорока религиозных конфессий находятся на территории Казахстана. Объединить усилия, чтобы не было межнациональных и религиозных разногласий. Найти общий язык со всеми народностями, проживающими в нашей стране. Именно об этом говорили участники форума. Правда, пока только на уровне обсуждения.АКАН БИЖАНОВ, ДЕПУТАТ СЕНАТА ПАРЛАМЕНТА:- Кто думал, что в середине 20 года в центре Европы на религиозной основе будут происходить столкновения. Кто думал, что в таком цивилизованном государстве  как Бельгия на языковой основе, на национальной основе имеются большие сепаративные тенденции. Есть необходимость искать единые контакты, подходы в решении этих проблем.

В Алматы обсуждали вопросы межнационального согласия (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .