154395 Сборная Франции в стартовом матче чемпионата мира по футболу не сумела... Спорт

Франция провалила старт чемпионата мира

Сборная Франции в стартовом матче чемпионата мира по футболу не сумела взломать оборону команды Уругвая. Стоит отметить, что последние десять минут матча французы играли в большинстве, но даже такое преимущество не смогли преобразовать в гол.

Уругвайцы, не стесняясь, вышли играть против вице-чемпионов мира от обороны, отрядив к своим воротам как минимум семерых футболистов. Проблемы с эшелонированной обороной возникали у сборной Франции и в отборочном турнире, не показали ничего выдающегося соотечественники Мишеля Платини и в финальном турнире. Лидеры "мушкетеров" провели невнятный матч, а Рибери просто утонул в оборонительных редутах соперника.Главный тренер сборной Франции Раймон Доменек принял решение оставить в запасе полузащитника "Челси" Флорана Малуда и нападающего "Барселоны" Тьерри Анри, выпустив в стартовом для французов матче на чемпионате мира следующий состав: Льорис, Санья, Абидаль, Галлас, Эвра, Гуркюфф, Тулалан, Диаби, Рибери, Гову, Анелька. Команда Уругвая обошлась без явных сюрпризов в "основе": Муслера, Лугано, Годин, Викторино, М. Перейра, А. Перейра, Перес, Аревало, Гонсалес, Суарес, Форлан.Франция начала с места в карьер – уже на первых минутах сольный проход по правому флангу Франк Рибери завершил нацеленным прострелом в штрафную, где Сидней Гову чудом не попал в ворота. Однако это был первый и вместе с тем последний атакующий порыв лидера "Баварии". Через несколько минут все тот же Гову опасно пробил головой после подачи с углового. Французы продолжили наседать, а игра на контратаках у уругвайцев особо не клеилась.Однако атакующий порыв команды Рамона Доминека с каждой минутой угасал, а уругвайцы довольно быстро сумели приноровиться к предложенному соперником темпу. Диего Форлан потащил Уругвай в атаку буквально в одиночку, но опасных моментов у ворот Льориса до второй тайма так и не возникло.Во второй половине французы стали играть еще более прямолинейно в атаке, и Уругвай большими силами пошел вперед. Чудом не забил Форлан после прострела с фланга из центра штрафной, попади главная звезда в створ ворот, Франция вряд ли отыгралась бы. За 15 минут до конца матча Доминек пошел на перестановки в составе, решившись выпустить на поле Анри и Малуда, убрав Анелька и Гуркуффа. Но скорости в атаке французам это не добавило, а отсутствие конструктивной или наигранных комбинаций лишь упростило задачу уругвайцев в обороне.За десять минут до конца уругваец Никола Лодейро увидел перед собой первую красную карточку чемпионата от японского арбитра Юичи Нишимуры, оставив свою команду в меньшинстве. Доминек отреагировал, выпустив на поле вместо Гову ценрфорварда Андре-Пьер Жиньяка. Из этого преимущества французы выжали лишь опасный штрафной удар на последних секундах, который запорол Тьерри Анри – 0:0.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .