154394 В стартовом матче чемпионата мира по футболу в ЮАР хозяева первенства ... Спорт

Мексика спаслась в матче открытия ЧМ-2010

В стартовом матче чемпионата мира по футболу в ЮАР хозяева первенства неожиданно едва не одержали победу над сборной Мексики, однако за 12 минут до конца поединка южноамериканцев спас Рафаэль Маркес.

Мексика спаслась в матче открытия ЧМ-2010
Рафаэль Маркес и Дос Сантос. Фото: fifa.com

Матч открытия чемпионата мира неожиданно получился крайне интересным. Хозяева первенства, изначально записанные в число аутсайдеров, дали настоящий бой молодой и амбициозной команде Мексики. Лишь усилиями полузащитника "Барселоны" Рафаэля Маркеса мексиканцам удалось уйти от поражения, вырвав ничью.Со стартовым свистком лучшего арбитра Азии Равшана Ираматова из Узбекистана сборная Мексики взяла нити игры в свои руки и принялась с помощью скоростных флангов – Джованни Дос Сантоса и Карлоса Веллы раскачать оборону соперника. Однако хозяева поля и не думали проигрывать в стартовом матче на переполненном стадионе в Йоханнесбурге.Сборная ЮАР предстала перед своей публикой весьма сбалансированной и организованной командой, не хватающей звезд с неба. В первом тайме африканский порядок не без удачи выстоял под напором талантливой мексиканской молодежи, а во втором преподнес настоящий сюрприз. 25-летний полузащитник сборной ЮАР Сипве Тшабалала стал автором первого гола на чемпионате мира-2010, мощным ударом поразив дальнюю "девятку" ворот сборной Мексики на 54-й минуте. Гол-красавец отправил мексиканцев в нокаут, и следующие 20 минут на поле господствовали его хозяева. За это время сборная ЮАР могла дважды поразить ворота Оскара Переса, но на этот раз удача улыбнулась гостям. А на 78-й минуте главная звезда сборной Мексики, один из лучших опорных полузащитников мира, выступающий за "Барселону" Рафаэль Маркес, оставшись в гордом одиночестве в штрафной Итумеленга Хуне, расстрелял вратаря южноафриканцев, сравняв счет – 1:1.В оставшееся время матча фортуна могла качнуть свой маятник как в одну, так и в другую сторону, но вопреки логике заняла нейтралитет. Стоит отметить, что перед началом матча около стадиона произошла очередная трагедия на этом чемпионат мира. Трое болельщиков пострадали в результате давки при входе на стадион – фанаты прорвались через оцепление полицейских, что привело к беспорядкам.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .