KZ

Носящий брюки за 500 тенге миллионер открыл секрет своего богатства

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Владелец актюбинской мечети «Нурдаулет», на открытие которой приезжал сам президент Казахстана, Максат Байжаркынов рассказал корреспонденту портала NUR.KZ о своем непростом положении. Предприниматель, вложивший в развитие города миллионы своих денег, теперь ощущает давление со стороны органов местных властей.

«Президент сам лично говорит, что пенсионеров нужно обеспечивать рабочими местами. Мы выполняем политику государства. Я хочу помогать простому народу, а не отдавать деньги на благотворительность акимату.

Сейчас местные власти начали нас задирать. Подали в суд на 70-летнего пенсионера», - говорит предприниматель.

До ТОО «Нурдаулет» у предпринимателя был зоопарк, но его закрыли. Привезенных из-за границы львов и жирафов, которых он купил за большие деньги, бизнесмену пришлось возвращать бесплатно. Детскую площадку, построенную для детей во дворе торгового центра, в которую также вложился бизнесмен, буквально разгромили.

«Сейчас боремся за монумент Независимости. Сажаем вокруг него цветы, ухаживаем, поливаем.  Местные власти этого не замечают.  Городской акимат хочет на этом месте открыть донерную. Для открытия донерной они привозят узбеков и южан. Все городские остановки отдали им.

Возле центрального стадиона, где строительство в принципе запрещено, они строят кафе. На всех уличных остановках с одной стороны цветы продают с другой – самсу. Я не критикую их.  

Читайте также:  Названа главная ошибка худеющих людей>>

Я земельные участки мечети и магазина купил за 60 миллионов. Не для строительства, а для улучшения нашего города.

 Сейчас местные власти мне говорят, чтобы я убрал монумент Независимости в другое место», - рассказал предприниматель.

Бизнесмен, который выделяет миллионы на благотворительность нуждающимся, сам носит самую дешевую одежду из индийских магазинов.

«Я с четырех лет рос сиротой. По возможности, хочу помогать простым людям. Сам ношу простые недорогие вещи. В торговом доме продают индийскую одежду. Там я футболку купил за 200 тенге, а штаны за 500 тенге. Всю одежду беру там.

 У меня достаточно денег. Но я хочу подавать пример своим детям, чтобы они не были расточительными", - пояснил он. 

В кабинете предпринимателя под портретом президента висит портрет Ленина.

"Более чем 30 лет я работал в эпоху этого человека. Поэтому я повесил его наверх», - сказал Максат Байжаркынов.

Читайте также: Икра, алкоголь, курение, кровати: как раньше летали первым классом>>

Новости Казахстана
Носящий брюки за 500 тенге миллионер открыл секрет своего богатства
Mailfire view pixel