154393 52 миллиона тенге в трубу! В самом центре Кызылорды прорвало канализац... Общество

В центре Кызылорды прорвало канализацию, которую полностью отремонтировали за 52 млн тенге

52 миллиона тенге в трубу! В самом центре Кызылорды прорвало канализацию, которую полностью отремонтировали всего три года назад. Теперь специалисты жалеют, что старую чугунную трубу, которая служила верой и правдой без малого 30 лет и еще прослужила бы 20, заменили стеклопластиком, и уже в понедельник собираются вернуть ее обратно на место.

В центре Кызылорды прорвало канализацию, которую полностью отремонтировали за 52 млн тенге
фото Алмаз Толеке

Возмущению жителей нет предела. Грязная вода с фекалиями затопила не только дворы и огороды, но и жилые дома одной из центральных улиц, изрядно подпортив мебель. По словам местных жителей, канализационными отходами их топит с завидной регулярностью все три года подряд, однако никакой помощи от местных властей так и нет. Возмущенные жители 30 пострадавших домов требуют от руководства города возместить им причиненный ущерб.

Нина Козлова, жительница г. Кызылорды: - Три года мы мучаемся с этой канализацией. Почему такой проект поставили? Мы уже страдаем три года, и все затопляет, хоть не сажай огород. Во дворе запах невозможный. Мы все больные от этого. Почему поставили такие трубы, я не знаю. Мы столько настрадались, невозможно!

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .