154387 В ЕНТ участвовали подставные лица Общество

Глав отделов образования Алматинской области потребовали уволить

Министр образования и науки Казахстана Жансеит Туймебаев потребовал уволить руководителей районных отделов образования Алматинской области, по вине которых на Единое национальное тестирование (ЕНТ) смогли пройти подставные лица, сообщает Zakon.kz.Глав отделов образования Алматинской области потребовали уволить

"Перед запуском выпускников на тестирование по Алматинской области в пункте приема ЕНТ в городе Есике выявлены шесть подставных лиц", - рассказал Туймебаев. По его словам, такие ошибки были допущены "при попустительстве руководителей районных отделов образования". Вместо выпускников школ в тестировании приняли участие "студенты или другие лица". "В отношении них сейчас правоохранительные органы занимаются, естественно, мы будем разбираться", - добавил Туймебаев.Помимо этого, по словам Туймебаева, руководство Енбекшиказахского районного отдела дало указание директорам школ в целях сохранения высокого рейтинга не допускать к сдаче ЕНТ выпускников имеющих слабые успехи. А в городе Сарканде начальник райотдела образования Мукашев мешал работе при проведении тестирования.Напомним, в этом году ЕНТ проводилось с 4 по 10 июня. Тестирование прошло в 49 городах и 105 районных центрах Казахстана. По данным минобразования, пройти тестирование изъявили желание 80 процентов выпускников школ. Средний балл по республике в этом году составил 84,84 балла. Максимальные 125 баллов набрали 43 выпускника.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .