154385 Повысится безопасность полетов Общество

Казахстан лишит лицензий авиакомпании, не выполнившие требования ЕС

Казахстанские авиакомпании, не соответствующие единым стандартам и требованиям Евросоюза (ЕС) будут лишены лицензий, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на председателя комитета гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций РК Радильбека Адимолду.

Казахстан лишит лицензий авиакомпании, не выполнившие требования ЕС
Фото с сайта davs.ru

По его словам, в настоящее время в парламенте республики рассматривается законопроект "об использовании воздушного пространства и деятельности авиации Республики Казахстан", который планируется принять до конца этого года. "Принятие этого закона ужесточает требования к авиакомпаниям. Авиакомпании не соответствующие предъявляемым требованиям утратят статус авиакомпаний. Повысится безопасность полетов и ответственность перевозчика и пассажиров за соблюдение требований в области обеспечения безопасности полетов", - заявил Адимолда.В рамках проекта будет разработана государственная программа обеспечения безопасности полетов. Кроме того, в случае принятия этого закона, все организации гражданской авиации будут обязаны установить систему управления безопасности полетов. В настоящее время в основных организациях гражданской авиации такие системы уже внедрены.Напомним, в июле 2009 года ЕС опубликовал список авиаперевозчиков, которым запрещены пролеты над его территорией. В "черный список" попали практически все 70 авиакомпании Казахстана, за исключением "Эйр Астаны". В конце ноября 2009 года Евросоюз исключил из "черного списка" казахстанскую авиакомпания "Беркут". Завершить процесс выведения казахстанских авиакомпаний из данного списка планируется до конца 2010 года.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .