154371 Два снежных барса скончались в частном зоопарке Бакиева В мире

В Кыргызстане от голода погибли подарки Назарбаева

Самка барса и барсенок, обнаруженные 20 апреля среди других животных в частном зоопарке Курманбека Бакиева, умерли от голода, передает агентство со ссылкой на ИА Regnum.

В Кыргызстане от голода погибли подарки Назарбаева
Фото: zooblog.ru

По данным директора Центра защиты диких животных, расположенного в городе Караколе, Салтанат Сеитовой, конфискованные из домашнего зоопарка Бакиевых животные находятся сейчас в неудовлетворительном состоянии."Трудно сказать, как их кормили до событий в апреле, но в последний месяц они были голодными. Я не говорю о травоядных, но с хищниками дело обстояло хуже. Из трех тянь-шаньских барсов, которые там находились, к моменту нашего приезда погибли взрослая барсиха и барсенок", - сообщила специалист.По факту гибели редких зверей прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье". Обвинения пока никому не предъявлены.Напомним, что после смены власти в Кыргызстане новые власти из домашнего зоопарка семейства Бакиевых изъяли волков, медведей, страуса, павлинов, косулей, коршунов, стервятника, беркута, сурка, барса, лебедей-шипунов, лебедя-кликуна, уток, лис, почтовых голубей и сову.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .