154368 Впервые в афганской компании прошли поставки через Россию и Казахстан Политика

Первый конвой НАТО прошел в Афганистан через Казахстан

Первый конвой НАТО прошел в Афганистан через Россию, Казахстан и Узбекистан, сообщает агентство со ссылкой на информационный портал EarthTimes.

Первый конвой НАТО прошел в Афганистан через Казахстан
Фото ©AFP

"НАТО отмечает, что впервые в афганской компании прошли поставки для войск по железной дороге через Россию, Казахстан и Узбекистан", - говорится в сообщении со ссылкой на немецкое информационное агентство DPA.В информации сказано, что большинство поставок НАТО в Афганистан шли через Пакистан. Однако в пути, на границе между двумя странами, груз часто подвергался нападениям со стороны боевиков. Альянс провел несколько месяцев переговоров, чтобы открыть альтернативные маршруты."Первая партия грузов НАТО на поезде покинула Ригу (Латвия) 14 мая и прибыла в Афганистан 9 июня", - говорится в сообщении альянса.Груз состоял из 27 стандартных 20-футовых контейнеров, загруженных строительными материалами и продовольствием из Бельгии, Великобритания и Испании, сообщили чиновники."Уже ведется подготовка для последующей поставки в ближайшие месяцы", - говорится в заявлении НАТО.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .